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<보졸레 누보>는 매년 11월 셋째 주 목요일 날 0시를 기해 전국이 아니라 전 세계적으로 판매된다.

박한표 2024. 11. 18. 17:08

ㅈ024년은 이번 주 목요일입니다.

<보졸레 누보 2022>를 맛보다.
세상이 각박해져 이 햇와인을 찾는 이가 하나도 없었다.

사는 게 다들 정신없이 산다.

<보졸레 누보> 와인은 오래 보관하지 않고 빨리 마셔야 하는데, 숙성은 됐지만 발효가 완전히 되지 않은 술이어서 신선함이 생명이다. 그러나 맛은 거칠지만 새 술이라는 의미로 많이 소비된다.

이것은 <보졸레 누보>의 판매 전략의 성공 때문이기도 하다. 여름의 성숙기와 가을의 수확기를 거쳐 겨울 직전에 생산되는 그 해의 햇 포도주인 <보졸레 누보>는 매년 11월 셋째 주 목요일 날 0시를 기해 전국이 아니라 전 세계적으로 판매된다.